首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
外国人赴华签证办证须知(2022年8月23日更新)
2022-08-24 16:40

   新冠肺炎疫情以来,中国政府根据疫情防控和人员往来需要,适时调整外国人赴华签证安排。结合国内近期有关赴华签证优化措施的指示,现更新赴华签证申办须知。即日起,申请人可按照领区管辖原则,递交签证申请。

注意事项:

1、根据有关安排,持有以下证件人员可持有关证件入境,无需办理赴华签证,范围包括:有效的工作类、私人事务类、团聚类、学习类居留许可和APEC商务旅行卡人员

2、除上述各项签证要求的必要材料外,申请人还需提交护照原件和资料页复印件、在留卡(适用在日第三国公民)、新冠疫苗全程接种证明、照片1张。

3、申请人需通过预约系统在线填写并打印签证申请表(https://cova.cs.mfa.gov.cn)、预约办证时间,按预约时间递交申请、留存指纹。如有问题请径询我馆领事部(咨询电话:092-752-0085;邮箱:f0927520085@gmail.com)。

4、上述可受理范围之外的紧急人道主义签证,如赴华奔丧、探望病危病重亲属,可提交死亡证明/医院病危病重证明及亲属关系证明等申办相应签证。

5、外交、公务类签证,可直接向使领馆咨询和递交申请。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印