首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
杨庆东总领事出席佐贺县日中友好协会定期大会
2024-05-27 11:29
5月25日,杨庆东总领事出席佐贺县日中友好协会第63届定期大会并发表致辞。佐贺县日中友好协会会长篠塚周城、佐贺县议会副议长西久保弘克、佐贺县地域交流部长引马诚也、佐贺大学师生、中国留学生代表以及我馆领侨处主任辛颖、政治处副领事徐俊涛等共50余人参加。

杨总领事表示,去年11月,习近平主席在旧金山会见岸田文雄首相,双方重申恪守中日四个政治文件的原则和共识,重新确认全面推进中日战略互惠关系,为两国关系改善发展提供了战略引领。期待佐贺县日中友协秉承和平友好理念,继续举办好中文演讲比赛、青年交流等丰富活动,为推动两国关系改善发展作出更大贡献。

杨总领事听取了佐贺大学学生介绍今年3月访问贵州交流的情况和体会,鼓励大家争做中日友好事业的使者,发挥青年人特长,将真实的中国传递给身边亲友,不断增进中日相互理解。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印